O Mecão garantiu a passagem de fase na Série D do Campeonato Brasileiro ao vencer de virada o Sousa-PB, na cidade de mesmo nome, por 2 a 1 com dois gols de Wallace Pernambucano e agora enfrenará o Jacuipense-BA, algoz em 2019, no primeiro mata-mata. Foi a primeiro sequência de vitórias da equipe no certame. Suspenso em razão terceiro cartão amarelo, o lateral esquerdo Rafael Carioca será desfalque para o primeiro confronto que acontecerá na Bahia, com data e horário a serem definidos pela CBF, e local a ser confirmado pelos donos da casa.

Thumb  mg 9160A equipe alvirrubra foi valente neste domingo (16), na Paraíba. O time comandado pelo técnico Leandro Sena enfrentou horas de estrada, o forte calor de Sousa/PB, o gramado irregular do estádio "O Marizão", a boa equipe da casa que iniciou a partida jogando no ataque até abrir o placar. Depois daí o América "colocou a bola no chão", passou a criar mais chances, teve a oportunidade de igualar e até virar o marcado ainda no primeiro tempo, mas deixou a emoção para os 16 primeiros minutos do segundo quando Wallace Pernambucano marcou duas vezes e definiu em 2 a 1, resultado que garantiu a classificação com o Orgulho do RN passando para a segunda fase na segunda colocação do Grupo 3 do Brasileirão.

Com mais dois gols marcados na competição, agora contra o Sousa-PB, Wallace Pernambucano (foto) chegou aos 47 com a camisa rubra, empatando com Aloísio Guerreiro no seleto grupo dos 20 maiores artilheiros do clube (conforme lista abaixo).