O triunfo deste domingo (4) por 2 a 0 sobre o ASSU, fora de casa, colocou o Mecão em uma situação cômoda na tabela, já que permanece na liderança isolada com três pontos de vantagem e com claras chances de ser campeão do turno com uma rodada de antecedência, e de alerta ao mesmo tempo, pois o foco e a concentração precisam ser mantidos para as próximos dois jogos, contra Santa Cruz e Globo.

"É uma situação que nós já sabíamos até pela circunstância de competição. Vai ser aquela condição onde nós estamos buscando uma condição de nos distanciar mais. O adversário, não só o ABC, mas também outros adversários podem ainda fazer uma aproximação e eu acho que isso deixa a competição ainda mais motivante para o torcedor, para todos que estão acompanhando de perto, porque é uma competição que todos os jogos são decisivos. Então hoje se nós não tivéssemos a felicidade do resultado, nós permitiríamos que o ABC fizesse uma aproximação. Então é muito importante essa concentração, essa nossa intenção de mantermos sempre o foco porque agora só faltam 2 rodadas e nós sabemos da importância que é a concentração para esses 2 jogos finais", disse o técnico Leandro Campos.

Sobre o jogo diante do 'Camaleão do Vale', Campos revelou que a conversa tida no intervalo do jogo foi crucial para que a equipe acertasse o pé e fizesse os gols necessários para a concretização da vitória. Na primeira etapa o time criou, porém parou na ótima exibição do goleiro do ASSU.

Thumb img 6004"Nós conversamos no intervalo que a nossa equipe estava muito bem disposta, nós criamos as oportunidades, mas infelizmente nós não conseguimos confirmar essas oportunidades criadas. Nós tínhamos que manter a tranquilidade porque nós teríamos que propor o jogo na segunda etapa para que nós pudéssemos realmente furar o bloqueio e termos a competência e a felicidade na feitura dos gols. Então fomos felizes. Tivemos uma jogada muito bem tramada pelo lado esquerdo com Danilo fazendo o passe para trás para Tardelli. E, no 2.° gol, nós tivemos a infiltração por trás, pelo lado direito, do Mateus, inclusive ele já entrou com essa instrução de trabalhar um pouquinho mais aberto, para que pudesse trabalhar um pouquinho mais nas costas da zaga e, naturalmente, trabalhar por dentro nessa infiltração nas costas do lateral. Então [foram] 2 gols importantes. É bom de se ressaltar que aqui em Assú sempre foi difícil [jogar], sempre foi com dificuldade, e hoje não fugiu à regra. Só que a nossa determinação, a nossa organização, nosso objetivo de buscar o resultado, ele realmente foi muito grande. E eu penso que nós praticamente não sofremos essa condição de o adversário nos pressionar, de o adversário criar oportunidades. Nós estávamos muito bem posicionados com relação às jogadas de contra-ataque do adversário, tanto é que as jogadas praticamente da equipe do ASSU [foram] em cima de bolas alçadas, bolas paradas, com essa ligação direta para a área. Então eu fico muito satisfeito também com o rendimento individual que nós tivemos de alguns jogadores que nós estamos até esperando uma resposta maior. Eu posso até citar o exemplo, eu até poderia enumerar aqui outros jogadores. Eu tenho como parâmetro sempre prestarmos um elogio a todos, mas especificamente o Jonathas hoje deu uma resposta muito boa, assim como o Tadeu se doou muito hoje dentro do que nós tínhamos como objetivo até de uma preparação que foi feita com esse atleta para que ele pudesse hoje ter um rendimento melhor. As próprias entradas do Mateus e do próprio Jeam. Entraram bem, criaram situações muito positivas em cima do desenvolvimento. E o Juninho Tardelli, que além da feitura do gol, também teve uma produção muito positiva em cima das nossas necessidades de jogo. Agora, é lógico, eu não queria individualizar, mas o mais importante foi que, no geral, hoje nós tivemos um contingente de desenvolvimento por parte dos atletas onde não teve aquele atleta que destoou. Praticamente todos nós tivemos, todos os atletas tiveram uma boa desenvoltura. Isso aí naturalmente culminou num bom rendimento da equipe", explicou.

Enquanto os atletas que não atuaram na partida trabalham na tarde desta segunda (5), o todo o restante do grupo se reapresentará na terça (6), às 8h30, e treinará os dois períodos no Centro de Treinamento Dr. Abílio Medeiros, em Parnamirim.